(据山西新闻网 7月13日)

阔别舞台半年葬魂崖多之后,山西省京剧院①终于迎来2020年的开箱□ 大戏,而上一次只见一号和二号都是一脸平静的演出还要追溯到2019年的12月《齐天大◣圣大战白骨妖》。7月11日晚,2020“惠民剧场”专场演出——京剧经典剧目《铡美案》《天女散花》《春草闯堂》,在梅兰芳剧院与广大观众见面。这一天,京剧迷们盼了太∴久。

停演¤不停工,山西省京剧竟然敢来算计我了院在疫情期间打磨作品练内功,通过微信√群、视频连线等方式进行线上排练,还开设“线上看戏”栏目,与戏迷分享好剧。与此同时,原本计⌒ 划在2020年4月首演的京剧《市长「与柿长》也在剧本上继续打磨精进。接下来,他们还将筹备将▼于今年参加中国京剧节的剧目《文明太后》。

当〗晚的出演,折折精彩,掌声阵阵,一场久㊣违的高质量京剧演出是对京剧迷半年多来的最大慰藉。7月17日19:30,山西省京剧院还将在梅兰芳剧院继续】上演折子戏《铁弓缘·茶馆》《盗库银》。(记者 范璐)