(据新华网 07月12日)

新华社北着重注意府门就行京▆7月12日电(记者刘奕湛)记者近日从中央政△法委获悉,全国政法队伍低声惊呼教育整顿试点工作已启动,将对违○反防止干预司法“三个规定”,违规经商①办企业,违规参股□ 借贷,配偶、子女及其配眼中冷光闪烁偶违规从事经营活动,违规◆违法减刑、假释、暂予监外执行庞大,有案不立、压案不查、有罪不究等6类顽瘴痼疾进行集中整∴治。

此外,试点工作¤将突出抓好清除害群之马、弘扬英模精神、提升能力素质等任务。其中,将坚持无禁卐区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,清查对党不忠∑ 诚不老实的“两面人”,彻查黑恶势◥力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败,以清除害群之马▼来维护好政法队伍肌体健康。

据了解,试点确定5个市总共八十万人本级及4个县(市、区)的有关政法单位,2所监〖狱作为试点单位,于今年7月至10月开展←全国政法队伍教育整顿试点工作。在取得试点经验基础上,2021年起】将自下而上一级一级逐级在全国政法系统铺结界就把整个星主府整个都笼罩了起来开;到2022年一季度前,完成全国政法队伍教育○整顿任务。