(据中国政√府网 07月12日)

7月11日,国务院金融稳定发展委员会(以下简正好称金融委)召开第三十六⌒ 次会议,研究全面落实对资本市场违法犯罪行为“零容忍”工作要求。会议由中共中央政治局委员 知道一流勢力有多少嗎、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委成员▽单位及相关单位有关负责同志参加会议。

会议认为,市场主体的诚信建设,事关资本市场长期健康发〗展。欺诈发行、财务造假等违法犯罪行为是资本市场的“毒瘤”,损害广大投资者蘊含了極其恐怖合法权益,危及市场秩序,制约资本市场功卐能的有效发挥,必须坚决、果断、及时地加以纠△正。一段时间々以来,由于制度建设存在短板,资本市场违法犯】罪成本较低,发生了多◤起恶性财务造假案件。新修订的一旁证券法已大幅提高资本市场违法犯罪成本,监管规章 即便飛升制度正在不断完善,构建了立体处罚∩的有力框架,证监会和□相关部门要进一步加强证券执法和司法工作,坚决打击、遏制资◥本市场违法犯罪活动,保护投资者特别是中小投资者①权益,回应社会各方面期待。

会议要求,要全面落实对资本市场违法█犯罪行为“零容忍”要求,多措并举加强和改进证券执法工作,全力维◣护资本市场健康稳定和良好生态。一是严厉查处重大违法犯罪案件,加快调查、处罚、移送工作,依法从重从快風之力从严惩处。二是强化民事赔偿和刑事追≡责力度,要加快新修订的证券法实施细则落地,对典半仙要強上太多型重大、社会影响∮恶劣的个案,依〖法及时启动“集体诉讼”。三是深化退市制度》改革,进一步完善退市标准,简化退市程序,强化退市●监管力度,严格⌒ 执行退市制度,形成“有进有出、优胜劣汰”的市场化、常态化退出机制。四╳是配合立法机关加快刑法修改等工作进度,进一步完善惩戒违法犯罪☆行为的法律制度,提高ξ刑罚力度。五是完善符合资本市场发展需要、有中国特色的证券执法体制机制,加♀强行政执法基础制度建设,统一执法标准,规范执格爾洛不甘法行为,提高执法★效率,强化专门♂的执法力量。六是由证监会会同相关『部门建立“打击资本市场违法活动协调工作小组”,形成打击资本市场违法活动合力,共同维护资本市场↘健康稳定。七是加强舆论引导,多渠道、多平隨后互相傳音著不知道在商量什么台强化对重点案件的执法宣传,向市㊣场传递“零容忍”的鲜「明信号,充分发挥典型案件查处的警示、教育功能,推就直接靠在隔魔石旁邊閉目養神了动形成崇法守信的良好市场生态和文化。

会议还研究了其他事项。