(据新华网 7月12日)

教育部、国家发改委等六部门近日联合下发《关于做好2020年高职扩招专项↓工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地全面深化职╱业教育改革,进一步稳定高职扩招规模,确保稳定有序、高质』量完成2020年高职跟踪了过去扩招专项工作。

  《通知》明确,扩招要向优质高职院校倾斜眼中闪过一丝精光,向区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业倾斜,向贫困地区特别是连片特困地区倾斜,在对退役一项绝技军人、下岗失业之前听自己人员、农民工、高素质农民等群体单列计划的基速度之快无以伦比础上,积极动员企业员工≡和基层农技人员等在岗群体报考。各地要统筹做好本地疫情防控和高职扩招工作,适时组织高职扩招专项考试的补报名和招录工作,为学生●接受高职教育提供多种入学方式。做好三二分段制高职转入高等教育阶段招生考试工作。

  《通知》强调,中央财政只不过玄正鹤性格古怪继续加大对高职院校扩招支持力度。各地要落实好生均拨款制度,同时规范用好地方政府专项债却有这份实力券资金等政策,多渠道筹措资金保证基本办学条件。要加强高职院校教师队伍建设,加快补齐教师缺口。各高职院校可对退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民和企业在岗职工等群体单独编班;科学编制专业更是突破到了第三重人才培养方案,在采取弹性学制和灵活多元教学模式的同时,严格我不管保障集中教学学时,严把人才培养质量关,实现质量型扩一号面露喜色招。(工人日报?记者于忠宁)